最后更新于 .

一. 部署自己的git服務器

之前一直是在用bitbucket來做代碼托管,因為它的服務器在國外,所以客戶端提交大文件的時候慢的跟蝸牛一樣。而我們服務器是直接使用tag來進行部署,有時候代碼拉不下來也非常痛苦。

正好這次bitbucket提示我們客戶端代碼已經超過1G,一旦超過2G就無法再push新代碼,所以就狠心自己來搭建了。

代碼肯定是用的gitlab,版本是7.9。一開始用的7.8,好像對中文支持有bug,后來又升級的。
8.x系列好像部署起來更簡單些,也嘗試了一下,感覺太傻瓜了導致各種配置路徑都不知道在哪,所以還是決定使用7.9。

因為git本身的特性,遷移代碼也沒費多少力氣。

小伙伴們用了新的git服務器之后,普遍反饋速度快的都不習慣了,哈哈。

其實之所以把這件事情單獨拿出來說,是因為我覺得這個事情是有著超過其本身的意義的。
那就是:公司已經成長到可以投入一些成本到一些原本第三方能夠解決的服務上了。

這其實是一個很大的進步,當公司處于生死邊緣掙扎時,是不會去理會這種事情的。

同樣的,我們的統計服務也越來越完善,而之前常用的友盟基本已經拋棄不看了。

二. 支持IPv6

我昨天在朋友圈發了個狀態:

蘋果說:要有光,于是世界有了光。

說實話,也只有蘋果敢這么強勢了。說是6月1號之后必須支持IPv6,我們版本6月2號就因為這個原因被打回。

而因為我們的網絡底層是直接操作的原生socket,所以沒法直接使用ios提供的封裝庫。不過這個最后還好,https://tools.ietf.org/html/rfc4038 上有具體的參考實現。

而測試的話,可以通過mac共享熱點的方式,參考這邊文章: http://www.jianshu.com/p/54b989098537

三. 服務器端第3次重構

這次重構還沒有正式開始,但是方案基本已經確定了。 主要會解決幾個問題:

  1. 消息分組,快慢分離
  2. 數據無鎖操作
  3. 部署拆分,降低相互影響

預計幾周后就會完成,到時候再來給大家分享。

Pingbacks

Pingbacks已打開。

Trackbacks

引用地址

評論

  1. billow

    billow on #

    恭喜,看來公司目前狀況不錯啊,期待后續的分享

    Reply

    1. 朱念洋

      朱念洋 on #

      謝謝,勉強可以糊口:)

      Reply

發表評論